Ершовские младшеклассники посетили с экскурсией городские пекарни
9:59
29 января 2025
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ершовские младшеклассники посетили с экскурсией городские пекарни
Вчера, 28 января, учащиеся 4"Б" класса МОУ "СОШ № 3 г. Ершова", которые являются участниками движений "Орлята России" и ЮДП "Бабушкинцы", в сопровождении классного руководителя Татьяны Корнеевой и руководителя отряда ЮДП "Бабушкинцы" Василия Шенина посетили с экскурсией городские пекарни "Настоящая пекарня" (руководитель Гульжан) и "Хороший хлеб" (руководитель Румия).
Обо всех тонкостях хлебобулочного производства рассказали настоящие профессионалы своего дела. Ребят познакомили с производством хлебопекарной продукции. Дети узнали, какой сложный путь проходит хлеб, прежде чем попасть к нам на обеденный стол. Труд хлебопека легким не назовешь: попробуй постой хоть пару минут у печки, разогретой до 280 градусов. К тому же пекарь должен знать технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий.
Василий Михайлович в ходе экскурсии напомнил ребятам, что ровно 81 год назад 27 января была полностью снята блокада Ленинграда, в которой главной жизненной силой для жителей и тружеников блокадного города был ХЛЕБ:
— "Блокадный хлеб" — важный урок для нас, живущих сегодня. По окончании экскурсии гостеприимные хозяева угостили ребят вкусными печеными изделиями и горячим чаем. Выражаем благодарность коллективам предприятий за приветливость и доброжелательность, с которой они встретили нас.
Вчера, 28 января, учащиеся 4"Б" класса МОУ "СОШ № 3 г. Ершова", которые являются участниками движений "Орлята России" и ЮДП "Бабушкинцы", в сопровождении классного руководителя Татьяны Корнеевой и руководителя отряда ЮДП "Бабушкинцы" Василия Шенина посетили с экскурсией городские пекарни "Настоящая пекарня" (руководитель Гульжан) и "Хороший хлеб" (руководитель Румия).
Обо всех тонкостях хлебобулочного производства рассказали настоящие профессионалы своего дела. Ребят познакомили с производством хлебопекарной продукции. Дети узнали, какой сложный путь проходит хлеб, прежде чем попасть к нам на обеденный стол. Труд хлебопека легким не назовешь: попробуй постой хоть пару минут у печки, разогретой до 280 градусов. К тому же пекарь должен знать технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий.
Василий Михайлович в ходе экскурсии напомнил ребятам, что ровно 81 год назад 27 января была полностью снята блокада Ленинграда, в которой главной жизненной силой для жителей и тружеников блокадного города был ХЛЕБ:
— "Блокадный хлеб" — важный урок для нас, живущих сегодня. По окончании экскурсии гостеприимные хозяева угостили ребят вкусными печеными изделиями и горячим чаем. Выражаем благодарность коллективам предприятий за приветливость и доброжелательность, с которой они встретили нас.
-
7:20 14 декабряПодростковый центр «Всегда рядом» вошёл в число лучших программ России по профилактике социального сиротствановости
- # программа
-
7:17 14 декабряПредприятие Саратовской области «Балаковоатомэнергоремонт» вошло в число победителей всероссийского конкурсановости
- # конкурс
-
10:44 13 декабряПодведены итоги Всероссийской акции «БумБатл» в Саратовской областиновости
- # акция
-
8:14 13 декабряВ Саратовской области сделали капремонт в 171 многоэтажкеновости
- # капремонт